Утка в белом соусе по-китайски

Ингредиенты

  • утка – 1 шт.;

на каждые 300 г утки:

  • лук репчатый – 20 г;
  • масло кунжутное – 10 г;
  • вкусовая добавка – 5 г;
  • имбирь, корица, гвоздика, петрушка – по 1 г;
  • соль по вкусу, куриный бульон.

Способ приготовления

Подготовленную утку разрубают вдоль спинки и ошпаривают кипятком, после чего кладут в глиняную миску, вливают куриный бульон, добавляют пряности и специи и варят на пару до мягкости. При подаче утку целой тушкой кладут на блюдо разрубом вниз и поливают бульоном, в котором она варилась.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.