Суп-пюре из цыпленка

Ингредиенты

  • цыпленок – 1 шт.;
  • овощи – 200 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • мука – 120 г;
  • сливки – 500 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенного и промытого цыпленка делят на 3–4 части, кладут в подсоленную теплую воду, варят около 30 мин., добавляют овощи, нарезанные ломтиками, и доводят до готовности. Вынимают цыпленка из бульона, снимают мясо с костей и рубят. При желании пропускают через мясорубку вместе с овощами или размешивают с помощью миксера. Заправляют суп желтой пассеровкой из муки и масла, проваренной в бульоне, а затем сливками, размешанными с желтками. Суп густой, без комков, очень нежный. Подают его с гренками, клецками, сырными шариками.

Оставить отзыв