Картофельный суп холодный

Ингредиенты

  • нежирный куриный бульон – 1 л;
  • картофель – 4–5 шт.;
  • небольшой корень сельдерея;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • молоко – 3 стакана;
  • сливки – 3–4 ст. ложки;
  • йогурт – 1 стакан;
  • мелко нарубленный зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • перец, соль.

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить крупно нарубленные сельдерей и порей и варить до готовности в слегка посоленной воде. Протереть сквозь сито. Молоко и сливки смешать, добавить соль и перец, смешать с картофелем и все еще раз прокипятить. Остудить. Перед подачей на стол, осторожно помешивая, добавить взбитый йогурт. Посыпать зеленым луком.
Если суп подается в горячем виде, йогурт следует смешать с молоком.

Оставить отзыв