Куриный суп с лапшой

Ингредиенты

  • курица – 1 шт.;
  • петрушка, морковь, сельдерей – по 1 корню;
  • лук – 1 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • консервированный горошек – 2–3 ст. ложки;
  • черный перец – 2 горошины;
  • зелень петрушки;
  • картофель – 100 г;
  • соль, бульон.

Способ приготовления

Куриное мясо промыть, залить холодной водой и варить на небольшом огне. Через полчаса после начала варки уменьшить огонь до минимума, добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец и варить до полуготовности курицы. Затем всыпать нарезанные соломкой коренья и доварить суп до готовности. Выключить огонь, вынуть куриное мясо из супа, после охлаждения нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить через дуршлаг, поставить вновь на огонь и после закипания всыпать лапшу. Когда лапша будет готова, добавить зеленый горошек и куриное мясо. Посолить и снять с огня, положить мелко нарезанную зелень петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.