Торт-суфле "Киви со сливками"

Торт-суфле "Киви со сливками"

Ингредиенты

Для песочного коржа: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 50 г сахара, щепотка соли

Для начинки: 500 г киви, 700 мл 35%-ных сливок, 150 г сахара, цедра 1/2 лимона, 15—20 г желатина

Способ приготовления

Для теста соединить муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло, нарубить в мелкую крошку. Добавить желток и быстро замесить рассыпчатое тесто. Выложить его в форму, выстеленную пекарской бумагой, сделать бортики. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут. Остудить. Желатин залить 4 ст. л. остывшей кипяченой воды, оставить до набухания, затем слегка подогреть до растворения гранул. Половину сливок соединить с сахаром и нагревать, помешивая, на слабом огне 10 минут. Снять с огня, добавить желатиновый раствор, перемешать. Оставшиеся сливки взбить в плотную пену. Киви нарезать небольшими кусочками, цедру лимона натереть на мелкой терке. Аккуратно соединить желатиновую смесь, взбитые сливки, киви и цедру. Остывший песочный корж выложить в разъемную форму, выстеленную пищевой пленкой, залить полученным кремом. Украсить торт ломтиками киви, взбитыми сливками и поставить в холодильник до полного застывания.

Оставить отзыв