100 г муки, 50 г крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 яйца, 2 ст. ложки ванильного сахара, 7 ст. ложек сахара, 100 г колотого фундука, 100 г изюма, 3 ст. ложки рома, 750 г терпких яблок, 50 г толченых сухарей, цедра 1 лимона, 1 ч. ложка молотой корицы, по одной щепотке молотой гвоздики, кардамона и имбиря.
Выложить форму алюминиевой фольгой и хорошо смазать маслом. Орехи смешать с 3 ст. ложками сахара и высыпать на фольгу.
Изюм вымыть горячей водой и вымочить в роме. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с толчеными сухарями, пряностями, размоченным в роме изюмом и уложить поверх орехов.
Духовку нагреть до 180 °C. Масло с 4 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и яйцами взбить в пену. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать. Тесто распределить по яблочной массе, разровнять и выпекать пирог 1 ч.
Дать пирогу немного остыть, перевернуть и снять фольгу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.