Цветную капусту, разобрав на соцветия, варите в подсоленной воде 5-7 минут. Отдельно сварите фасоль и нарезанные дольками грибы. Перец нарежьте полосками, картофель - дольками. Имбирь, лук и чеснок измельчите. Чеснок соедините с имбирем, обжаривайте на 2 столовых ложках растительного масла 2-3 минуты. Добавьте капусту, фасоль, грибы, сладкий перец, картофель, посолите, готовьте ещё 2-3 минуты. Посыпьте овощи измельченным сыром, перемешайте, снимите с огня. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. На отдельной сковороде обжарьте лук вместе с кумином и кориандром до светло-коричневого цвета. Добавьте помидоры, кардамон, корицу, гвоздику и тушите на слабом огне, помешивая, 5 минут. Жареные овощи залейте частью приготовленного соуса.
При подаче можете посыпать джалфези нарезанным кольцами перцем чили и хлопьями миндаля. Отдельно подайте отварной рис и оставшийся соус.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.