Для теста: 100 г пшеничной муки, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 150 г сахара, 5 яиц, 40 г маргарина, 150 г сушеного чернослива, жир для смазывания формы, панировочные сухари.
Для глазури: 1 белок, 5 ст. ложек сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонного сока или щепотка лимонной кислоты.
Чернослив замочить на несколько часов, отцедить, вынуть косточки, нарезать тонкими полосками, посыпать мукой. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в тугую пену. В желтки попеременно ввести муку, взбитые белки, слегка перемешивая. В конце добавить расплавленный маргарин и чернослив. Перемешать и перелить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Выпекать в прогретой до 200 °C духовке до образования золотистого цвета. Горячее изделие залить глазурью и оставить в теплой духовке на несколько минут.
Приготовление глазури: белок тщательно растереть с сахарной пудрой, а когда начнет белеть, добавить лимонный сок или лимонную кислоту.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.