Бисквит апельсиновый (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

4 ст. ложки тертых бисквитных сухарей, 1 стакан сахарной пудры, 6 яиц, сок и цедра 0,5 апельсина, 200 г растертого миндаля.
Для глазури: две трети стакана сахарной пудры, 1 ст. ложка воды, 1 ст. ложка апельсинового сока.
Для украшения: 1 стакан 35 % — ных сливок, дольки апельсина.

Способ приготовления

Желтки отделить от белков и растереть с сахарной пудрой. Добавить измельченную апельсиновую цедру, сок, тертые бисквитные сухари, которые можно заменить толченым печеньем, миндаль. Всю массу соединить со взбитыми в крепкую пену белками.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой разъемную тортовую форму.
Выпекать в разогретой духовке на маленьком огне.
Выпеченный бисквит охладить, покрыть апельсиновой глазурью, украсить взбитыми сливками и дольками апельсина.

Оставить отзыв