Пирог "Кроянка"

Ингредиенты

1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана цукатов, 5 яичных желтков, 2 ст. ложки ликера, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Способ приготовления

Изюм перебрать, вымыть и залить ликером. Цукаты мелко нарезать и перемешать с изюмом. Масло с сахаром растереть деревянной лопаточкой в течение 5–6 мин, постепенно добавляя яичные желтки. Взбитую массу сначала перемешать с изюмом, а затем — с просеянной мукой. Получившуюся смесь выложить в форму, на сковороду или противень с высокими краями, густо смазанные маслом и посыпанные мукой или мелко растертыми орехами. Выпекать 30–40 мин при температуре 200–210 °C. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв