Шаурма (2)

Шаурма (2)

Ингредиенты

  • грудка куриная — 2 шт.
  • приправа для курицы — по вкусу
  • сметана — 200 гр.
  • майонез — 200 гр.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • зелень — по вкусу
  • морковь — по вкусу
  • огурец — 1-2 шт.
  • салат — 2-3 листа
  • лаваш — 3-4 шт.
  • масло растительное

Способ приготовления

Куриные грудки мелко нарезать и обжарить до готовности на сковороде с раскаленным маслом, посыпав при этом приправой. Остудить.
Приготовить соус. Соединить сметану, майонез, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Перемешать.
Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать кольцами.
Каждый лаваш смазать соусом. Сверху положить лист салата, курицу, морковь и огурец. Сверху полить соусом. Свернуть конвертом и подать на стол.

При желании шаурму можно подогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде с раскаленным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.