Торт песочный с кремом и ягодами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1,25 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 200 г миндаля, тертая цедра лимона, по 0,25 ч. ложки корицы и гвоздики.

Способ приготовления

Для отделки верха: любой заварной или сливочный крем, 500 г клубники, черники или вишен без косточек, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Масло или маргарин взбить с сахаром. Добавить яйца, пряности, очищенный от оболочек и размолотый миндаль и муку. Тесто на 1 ч положить в холодильник. Две трети теста раскатать и выложить в разъемную форму. Остаток теста скатать в жгутик и уложить по краю формы, прижав пальцами так, чтобы получился бортик.
Выпекать песочную основу в прогретой духовке на среднем огне 25–30 мин до золотистого цвета.
Остывшую основу наполнить любым кремом, вдавить в него ягоды. Поставить торт в холодильник. Ягоды при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Вместо ягод для этого торта можно использовать апельсины, которые нарезать кружочками и уложить поверх крема.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.