Фигурки с корицей (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 150 г маргарина, 150 г животного жира, 170 г сахара, 1 ч. ложка тертой цедры лимона, 1 яйцо, соль по вкусу.

Для смазывания: 1 яйцо, 100 г сахара, 1 ч. ложка молотой корицы.

Способ приготовления

Муку, маргарин, жир, сахар, цедру лимона, яйцо и соль соединить в глубокой посуде, перемешать, замесить тесто. Оставить его на 2–3 мин в холодном месте. Затем выложить на посыпанную мукой доску и вылепить различные маленькие фигурки. На 30 мин оставить их в холодном месте. Затем смазать взбитым с сахаром яйцом, посыпать молотой корицей и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в заранее разогретой духовке 10–15 мин при температуре 180 °C.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.