Блинчики с грибами (2)

Ингредиенты

  • блинчики - 10 шт.
  • грибы сушёные - 100 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • сметана - 1 стакан
  • масло топлёное - 1-2 ст. ложки
  • зелень петрушки и укропа
  • соль перец

Способ приготовления

Грибы промойте, отварите до мягкости. Охладите и нашинкуйте соломкой. Лук мелко нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета. Подлейте 2-3 ложки грибного отвара, накройте крышкой и потушите на слабом огне до испарения влаги. Массу охладите и пропустите через мясорубку, добавьте сметану, часть оставьте для подачи, перец, соль и перемешайте. На поджаренную сторону блинчика положите готовый фарш, заверните в виде прямоугольных пирожков и обжарьте на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавайте горячими со сметаной, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Овощи в сырном соусе

Овощи в сырном соусе

Совет еще

Известно, что зимой волосы теряют блеск и мягкость, начинают электризоваться. Воспользуйтесь рецептом: намочите голову и нанесите специальный крем-шампунь. Его можно приготовить самим из яичного желтка и капельки оливкового масла. Оставьте на четверть часа, потом смойте. Ешё лучше на это время обернуть голову фольгой - питательная масса быстрее и легче впитается. Промойте голову шампунем, желательно два раза, чтобы удалить крем.