Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Блинчики с грибами (2)
  

Блинчики с грибами (2)

Ингредиенты

  • блинчики - 10 шт.
  • грибы сушёные - 100 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • сметана - 1 стакан
  • масло топлёное - 1-2 ст. ложки
  • зелень петрушки и укропа
  • соль перец

Способ приготовления

Грибы промойте, отварите до мягкости. Охладите и нашинкуйте соломкой. Лук мелко нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета. Подлейте 2-3 ложки грибного отвара, накройте крышкой и потушите на слабом огне до испарения влаги. Массу охладите и пропустите через мясорубку, добавьте сметану, часть оставьте для подачи, перец, соль и перемешайте. На поджаренную сторону блинчика положите готовый фарш, заверните в виде прямоугольных пирожков и обжарьте на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавайте горячими со сметаной, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Холодный суп из огурцов по-балкански

Холодный суп из огурцов по-балкански

Совет еще

Избыток соды в тесте придает изделиям темноватый цвет, неприятный цвет и привкус, при недостатке плохо разрыхляется.