Овощи с сыром рокфор

Ингредиенты

  • сыр рокфор - 35 гр.
  • листья зелёного салата - 35 гр.
  • сельдерей (стебель) - 20 гр.
  • перец сладкий зелёный - 20 гр.
  • кабачки мелкие свежие - 20 гр.
  • морковь варёная - 10 гр.
  • соус винегрет
  • яичный желток варёный - 5 шт.
  • масло растительное - 100 мл
  • уксус 3%-й - 10 мл
  • корнишоны - 10 гр.
  • каперсы - 8 гр.
  • лук зелёный - 10 гр.
  • эстрагон - 0,5 гр.

Способ приготовления

Часть зелёного салата, сельдерей, сладкий перец очистите и нашинкуйте соломкой. Кабачки промойте и нарежьте кружочками, не очищая. Сыр мелко порубите. Оставшиеся листья салата уложите в салатник, сверху выложите овощи, вокруг - сыр в виде бордюра. Заправьте салат соусом винегрет и оформите кружочками моркови. Желтки яиц протрите через сито, разотрите, постепенно добавляя подсолнечное масло, затем добавьте мелко рубленные каперсы, корнишоны, зелёный лук, зелень эстрагона.

Оставить отзыв

Грибы в сметане

Грибы в сметане

Совет еще

Можно сделать бульон прозрачным, положив в кастрюлю хорошо вымытые скорлупки двух яиц. Потом, конечно, их нужно вынуть.