Овощи с сыром рокфор

Ингредиенты

  • сыр рокфор - 35 гр.
  • листья зелёного салата - 35 гр.
  • сельдерей (стебель) - 20 гр.
  • перец сладкий зелёный - 20 гр.
  • кабачки мелкие свежие - 20 гр.
  • морковь варёная - 10 гр.
  • соус винегрет
  • яичный желток варёный - 5 шт.
  • масло растительное - 100 мл
  • уксус 3%-й - 10 мл
  • корнишоны - 10 гр.
  • каперсы - 8 гр.
  • лук зелёный - 10 гр.
  • эстрагон - 0,5 гр.

Способ приготовления

Часть зелёного салата, сельдерей, сладкий перец очистите и нашинкуйте соломкой. Кабачки промойте и нарежьте кружочками, не очищая. Сыр мелко порубите. Оставшиеся листья салата уложите в салатник, сверху выложите овощи, вокруг - сыр в виде бордюра. Заправьте салат соусом винегрет и оформите кружочками моркови. Желтки яиц протрите через сито, разотрите, постепенно добавляя подсолнечное масло, затем добавьте мелко рубленные каперсы, корнишоны, зелёный лук, зелень эстрагона.

Оставить отзыв

Реклама

Куриные окорочка (2) (Духовка)

Куриные окорочка (2)

Совет еще

При варке на слабом огне (когда вода еле подрагивает) мясо хуже, а бульон вкуснее, и наоборот, при сильном кипении вкуснее будет мясо, зато бульон будет хуже.