1 стакан муки, 100 г меда, 0,2 ч. ложки питьевой соды, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки воды, цедра лимона, 1 яичный желток, соль по вкусу.
Сварить сироп из воды, сахара и меда. Снять кастрюлю с огня и всыпать в нее 0,7 стакана муки. Быстро перемешать, чтобы получилось густое тесто. Тесто остудить и положить в него размягченное масло, соду, смешанную с 1 ст. ложкой муки, натертую цедру лимона и оставшуюся муку. Тесто вымешивать, пока оно не станет однородным. Затем раскатать тесто ровным слоем и вырезать из него пряники. Сверху смазать слегка взбитым яичным желтком и выпечь в духовке при температуре 180 °C.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.