Рождественские "еловые шишки" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

400 г муки, 10 г дрожжей, 200 г маргарина, 220 г сахара, 2 яичных желтка, 3 ст. ложки молока, 6 еловых шишек.

Способ приготовления

Маргарин размягчить до комнатной температуры, хорошо растереть с сахаром, ввести желтки, дрожжи, растворенные в чуть теплом молоке, просеянную муку, все перемешать до образования однородной массы. Замешенное тесто оставить в теплом месте на 15–20 мин, чтобы оно немного поднялось. Затем выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, скатать в небольшие жгутики. Разрезать их на части, сформовать шарики, придать им форму еловых шишек, кончиками остроконечных ножниц сделать на них «чешуйки». Поставить подготовленные «шишки» на смазанный маслом противень, поместить его в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Туда же поставить в глиняных горшочках или формочках еловые шишки. За время выпекания печенье пропитывается еловым запахом.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.