Замочить желатин в холодной воде до разбухания. Желтки растереть добела с 150-ю г сахара.
Молоко с ванильным сахаром довести до кипения и влить его тонкой струйкой в желтковую массу, постоянно помешивая. На маленьком огне варить, не переставая мешать до загустения массы. Затем добавить желатин и греть, постоянно помешивая, пока он не растворится. Снять с огня и остудить.
Сливки взбить в густую пену. Ввести сливки в остывший крем и хорошо, но осторожно, размешать.
Сделать сироп из 50 г сахара и 10 мл кипятка (можно добавить чуть-чуть рома или ликера), сбрызнуть сиропом печенье, затем уложить печенье по стенкам формы, смазанной маслом.
Приготовленным кремом заполнить форму, стараясь не сдвинуть печенье. Накрыть салфеткой или тарелкой и на четыре часа (не меньше) поставить в холодильник.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.