Салат с лимоном

Ингредиенты

1 большой или 2 маленьких кочана капусты, сок 2–3 лимонов, 5 ст. ложек растительного масла, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Капусту вымойте под струей холодной воды, разберите на соцветия, отварите в кипящей соленой воде, откиньте на сито и дайте воде стечь.
Лимонный сок смешайте с растительным маслом, солью и перцем и полейте полученной заправкой готовую капусту.
Салат подайте на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.