Салат из свежей капусты с майонезом

Ингредиенты

  • 1/4 небольшого кочана свежей белокочанной капусты,
  • 1–2 моркови,
  • 2–3 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
  • 2 помидора,
  • 1 сваренное вкрутую яйцо,
  • 10 маслин,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 2 ч. ложки лимонного сока,
  • соль, зелень петрушки.

Способ приготовления

Очищенную и вымытую капусту нашинкуйте и слегка разотрите с солью, затем добавьте натертую морковь и горох. Овощи размешайте с лимонным соком и майонезом. Салат украсьте кружочками яйца и помидоров, а между ними выложите маслины. Посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв