Салат "Лунный свет"

Ингредиенты

  • 1 кочан «ледяного» салата,
  • 200 г помидоров,
  • пучок зеленого лука,
  • 2 стручка сладкого желтого перца,
  • 200 г молодых стручков гороха,
  • 1 банка сердцевинок артишоков,
  • 250 г консервированных абрикосов,
  • 100 г грецких орехов,
  • 200 г тертого сыра «Эдам»,
  • 150 г сметаны,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 ст. ложка шерри,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Вымойте салат и нарежьте полосками. Лук нарежьте кольцами, а перцы настрогайте тонкой соломкой. Стручки гороха недолго варите в кипящей подсоленной воде. Слейте воду из абрикосов и артишоков. Возьмите большую миску и смешайте все перечисленные ингредиенты с орехами и сыром. Перемешайте хорошенько сметану с томатной пастой и шерри, приправьте солью и перцем. Выкладывайте салат в салатницу и подавайте к столу. Сверху украсьте салат сердечками артишоков.

Оставить отзыв