Салат "Пикантные подробности"

Ингредиенты

  • Полкило спаржи,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 200 г куриной грудки,
  • 10 ст. ложек растительного масла,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 200 г шампиньонов,
  • 200 г сыра,
  • 1 яблоко,
  • 1 плод манго,
  • 150 виноградных помидоров,
  • 1 головка салата лолло бионда,
  • 4 ст. ложки винного уксуса,
  • 2 ч. ложки горчицы,
  • соль, сахар, черный молотый перец.

Способ приготовления

Очистите спаржу, разрежьте пополам и поперек, варите в подсоленной воде 15–20 минут, добавьте в воду немного сахара и сливочного масла. Далее возьмите филе курицы, посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле. Когда курица будет готова, нарежьте ее ломтиками. Шампиньоны тоже нарежьте и обжарьте. Готовый сельдерей нарежьте на кусочки. Сыр, яблоко и манго нарежьте кубиками. Томаты разрежьте пополам. Нарежьте салат, все приготовленные компоненты перемешайте в миске. Осталось заправить салат соусом. Для приготовления соуса смешайте растительное масло, уксус, горчицу, соль, перец и сахар. Полейте салат этим соусом и подавайте на стол.

Оставить отзыв