Взять 6 французских булок, срезать с них корку, размочить в молоке, потом положить в салфетку и выжать досуха. Стереть 100 г коровьего масла до бела 8 яичных желтков, смешать с маслом, положить туда же размоченный белый хлеб, стереть хорошенько, прибавить 100 г изюма, размочив его в воде и выбрав семечки, 100 г сладкого миндалю, нашинкованного полосками, 2 ложки мелкого сахару, не много толченого кардамону и чуть-чуть мускатного цвета, пере мешать все вместе; 8 яичных белков сбить, выложить туда же. Вымазать салфетку маслом, выложить в нее пудинг, завязать салфетку крепко шнурком, опустить в кипяток. Во время варки пудинг поворачивать; когда вода укипит, доливать кипятком, варить часа три.
Между тем приготовить соус: взять свежего чухонского масла столовую ложку, тертого шоколаду 100 г, поставить на огонь, стереть с маслом, развести виноградным вином и подбить 4 желтками; вместо вина можно развести сливками. Когда пудинг будет готов, выложить в соусник и облить соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.