Суп из помидоров для микроволновой печи (СВЧ)
СВЧ
Ингредиенты
1 луковица; 1 зубчик чеснока; 800 г консервированных очищенных помидоров; 1 чайная ложка сливочного масла; 200 мл томатного сока; 100 мл сливок; 3 ст. ложки пищевого крахмала; соль; перец; 1 чайная ложка специй
Время приготовления: 3 минут.
Способ приготовления
Измельчить лук и чеснок, положить их вместе со сливочным маслом в миску с крышкой, и тушить около 3 минут при 100%.
После этого приготовить в миксере пюре, добавив к луку и чесноку нарезанные помидоры, предварительно откинув их на дуршлаг.
Затем добавить к пюре специи, поместить все в мисочку, пригодную для микроволновой печи, накрыть ее и варить около 7 минут при 100%. Добавить томатный сок и горячий овощной бульон, смешать пищевой крахмал со сливками и добавить в суп.
Размешать и варить суп около 6 минут при 100%. Добавить соль и перец