Вареники с кислой капустой

Ингредиенты

Кислая капуста, постное масло или смалец, мука, соль, репчатый лук, сало

Способ приготовления

Потушить кислую капусту, перемешать с постным маслом или со смальцем. Приготовить обыкновенное тесто из муки, воды и соли, сделать вареники, отварить и полить постным маслом, пережаренным с луком, или, если скоромные, пережаренными салом с луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.