Щука (около 1 кг), 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан белого вина или рыбного бульона, 1–2 гвоздики, 5–8 маленьких луковиц, 6–8 шампиньонов, 8 зерен перца, 2 лавровых листа, 1/2 лимона (или 1 ст. ложка уксуса), 1 ст. ложка каперсов, белый хлеб на гренки
Поджарить ложку муки в двух-трех столовых ложках масла, положить гвоздику, горсть полусваренных маленьких луковиц, лавровый лист, перец, соль. Разрезать щуку на куски и положить в кастрюлю, тушить потихоньку на умеренном огне, подливая, если нужно, масла, пока не обжарится.
Тогда вынуть приправы и прибавить стакан рыбного бульона или белого вина, шампиньоны, сок из половинки лимона (или 1 столовую ложку уксуса) и ложку каперсов, накрыть крышкой и тушить еще минут 15, до готовности.
Выложить рыбу на блюдо, обложить ее обжаренными ломтями хлеба, облить процеженным соусом и положить в него шампиньоны.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.