На 4 человека: 0,8–1,2 кг свинины (от котлетной части), 2 яйца, 4–5 сухарей, 1 ст. ложка масла, 1 1/2 ч. ложки соли;
для соуса: 4–5 шалотов, 1 ст. ложка уксуса, 1/4 ч. ложки толченого перца, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка тмина, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 1/2 стакана бульона
Вырезать четыре котлеты, отбить, выбрать жилы, посолить, дать полежать четверть часа, обмазать яйцом, обвалять их в сухарях. Накалить сковороду, распустить столовую ложку масла, положить котлеты. Когда обжарятся с одной стороны, повернуть на другую. Когда зарумянятся и с этой и совершенно прожарятся (жарить 10 минут), сложить на блюдо и облить маслом, в котором жарились.
Или же они подаются со следующим соусом. Положить в кастрюлю несколько шалотов, толченый перец, лавровый лист и тмин; налить полстакана бульона и уксус, уварить до половины. Потом муку поджарить в масле и добавить в соус. Уварить хорошенько, процедить и подать отдельно от котлет.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.