На 6 персон: 20 шт. корюшки крупной, 200 г муки или 6 ст. ложек толченых сухарей из сушеной булки, 200 г масла подсолнечного или макового, соль — сколько потребуется
Количество порций: 6 шт.
Обчистить, выпотрошить и вымыть корюшку, обвалять в муке или толченых сухарях каждую отдельно. Затем уложить рядом на противень или сковороду в распущенное масло, посыпать солью, полить сверху тоже немного маслом и жарить на плите, постоянно наблюдая, чтобы рыба не пригорала и ровно зарумянилась.
• Самое лучшее ее жарить перед подачею к столу, потому что горячая она очень нежна и вкусна.
• Салат к корюшке самый лучший — зеленый свежий.
• Точно таким же способом жарить ряпушку, салаку и мелких окуней.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.