На 6 персон: 1,2 кг говядины (от грудины, лопатки и мозговой кости), 12 стаканов воды, по 1/2 корешка моркови, петрушки, сельдерея и порея, 3 шт. картофеля, луковица, 1/4 стакана крупы какой угодно или риса, 1/2 ст. ложки петрушки рубленой, соль по вкусу
Количество порций: 6 шт.
Сварить бульон из говядины. Когда бульон готов, процедить; говядину обмыть, положить опять в кастрюлю вместе с изрезанными кореньями, картофелем и целою луковицей; залить процеженным бульоном, посолить по вкусу, поставить варить на легком огне.
Потом вымыть крупу, какую угодно, опустить в суп и поставить вариться до обеда, а подавая к столу, посыпать рубленою петрушкой.
• Многие любят приготовлять этот суп, не смешивая рис с бульоном: тогда нужно взять рису не 1/4 стакана, а 1 чайную чашку, вымыть, разварить его в 2 чашках бульона и посолить по вкусу. Подавая к обеду, выложить на особую тарелку и полить 2 ложками растопленного хорошего коровьего масла.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.