Ланспик мясной

Ингредиенты

3,5 л мясного бульона, 150 г желатина, 6 яичных белков для оттяжки

Способ приготовления

Бульон вскипятить, снять с него весь жир, чтобы ничего не оставалось. Желатин сначала замочить в холодной воде, а потом, вынув, опустить в кипящий бульон и, влив в кипящий бульон, скорее размешать венчиком, дать вскипеть и составить на край плиты, чтобы потихоньку кипело и очищалось. Когда белки сядут на дно кастрюли и бульон очистится, тогда процедить через салфетку в другую посуду, вынести на холод, и мясной ланспик готов.

Оставить отзыв

Совет еще

Если сельдь соленая, ее вымачивают не менее 4 часов, крепко соленую -8 часов. В молоке вымачивают жесткую сельдь - она становится мягче, в чае — рыхлую. Сельдь пряного посола лучше не вымачивать.