Майонез из рыбы

Ингредиенты

Рыба весом около 2,4 кг (щука, судак, лосось и т. д.), 5 луковиц, 2 соленых огурца, 5–6 шт. лаврового листа, горсть английского перца, 1 шт. моркови, 1 шт. корня сельдерея, 1 шт. корня петрушки, лук-порей, 350–700 мл столового вина или сотерна, уксус или лимонный сок, соль, майонез, ланспик

Способ приготовления

В длинный рыбный котел положить лавровый лист, английский перец, морковь, сельдерей, петрушку, порей, луковицы, соленые очищенные огурцы, столовое вино или сотерн, немного уксуса или лимонного сока. Положить очищенную, только что посоленную, нафаршированную и зашитую рыбу, прибавить воды так, чтобы рыбу покрыло до половины, накрыть крышкою, поставить на плиту. Варить на легком огне до готовности, но чтобы не разварить. Вынуть осторожно, очистить, положить на блюдо или на доску, поставить на лед, остудить совершенно, переложить на блюдо или на доску, обвязанную салфеткою, убрать майонезом и ланспиком.

Оставить отзыв