Миндальное пирожное по-домашнему

Ингредиенты

100 сахарной пудры, 2 яичных белка, 50 г миндаля, 25 г цукатов, 25 фисташковых ядер, 1 яйцо, мука

Способ приготовления

Сахарную пудру положить в чашку с белками, вымешать деревянною ложкою, прибавить истолченный миндаль, мелко нарезанные цукаты и фисташковые ядра, нашинкованные полосками. Перемешать все вместе хорошенько, положить небольшими кучками на облатки и посадить в печь, в вольный дух. Облатки приготовляются следующим образом: взять яйцо и ложку воды, замесить крутое тесто, какое обыкновенно делается на лапшу, рассучить как можно тоньше, нарезать кружочков рюмкою и засушить в печи, в самом легком духу.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.