Грибы в сметане (горячая закуска)

Ингредиенты

800 г белых консервированных грибов, 200 г сметаны, 50 г столового масла, 1/2 ст. ложки муки, соль, белый молотый перец, репчатый лук

Способ приготовления

Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле, затем, открыв банку, откинуть на сито грибы, чтобы сок стек. Крупные грибы надо нарезать, а мелкие оставить как есть. Когда грибы нарезаны, положить их в лук с маслом и прожарить. Затем посыпать их мукою и еще раз прожарить, потом влить грибной сок, перемешать, положить сметану, соль и перец по вкусу, еще раз перемешать, прокипятить и, вылив в судок, подавать горячими на закуску.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.