1 большой кочан капусты, сосиски, каштаны, шпик или свиное сало, морковь, репчатый лук, ветчина, соль, перец, бульон, белое вино
Для этого берут большой кочан капусты, обчищают зеленые листья, отпаривают его в кипятке и после, выжав с осторожностью, вырезают середину и начиняют кочан изрезанными мелко сосисками, каштанами или какою-нибудь другою начинкою. Закрывают отверстие капустными листом и, завернув в шпик или свиное сало, кладут в кастрюлю, а сверху кочан обкладывают морковью, луком, ветчиною или другою говяжьею приправкою, солью и перцем. Смачивают бульоном, белым вином и варят на легком огне, после чего, вынув капусту и процедив сквозь сито соус, подают на блюде.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.