Артишоки, лимон, уксус, соль, сливочное масло, 2 ст. ложки бульона, красный соус, молодой горошек
Очистить низы и срезать листы артишоков так, чтобы осталась лишь одна середка наподобие круглой чашечки. Потом вытереть каждую очищенную штуку лимоном и класть в холодную воду, разведенную уксусом. Когда все фонды будут очищены, выложить в соленый кипяток, обланширить, выбрать в холодную воду, очистить середину от мякоти, сложить на растопленное в сотейнике масло, выжать сок из лимона, покрыть бумагою. За полчаса до отпуска влить бульон, поставить на плиту, покрыть крышкою и варить до тех нор, пока сок не выкипит и артишоки не заколеруются. Тогда влить красный соус и прокипятить.
Между тем сварить вылущенный молодой горошек, сложить в сотейник, размешать со сливочным маслом, уложить артишоки на блюдо и, положив на середину каждого артишока горошек, полить процеженным из-под артишоков соусом и подавать.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.