2 куропатки, соль, коровье масло, бульон, 10 шт. шампиньонов, лимон, 1 1/2 ст. ложки муки, крутоны, 1 ст. ложка мадеры
Очищенных и заправленных куропаток сложить на растопленное в кастрюльке масло, посолить, поставить на огонь и изжарить под крышкою до мягкости. Тогда вынуть куропаток на стол, разрезать частями, как следует, сложить в сотейник, а косточки положить обратно в кастрюлю, залить бульоном и выварить сок. Между тем очистить шампиньоны, сварить в воде с лимоном, изрезать пластами, а сок из них и очистки положить к соку из куропаток. Потом распустить 1 ст. ложки масла, положить муку и поджарить на огне. Когда мука начнет желтеть, развести соком из куропаток, выкипятить до надлежащей густоты и вкуса, прожать через салфетку, залить куропаток. Вскипятив один раз, выбрать куропаток на блюдо, переложить крутонами, а в соус положить мадеру, 1/2 ст. ложки масла, размешать и залить куропаток.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.