Гусь, соль, коренья, репчатый лук, лимон, зелень петрушки, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка коровьего масла, сморчки или шампиньоны, спаржа, уксус, сок 1 лимона, толченые сухари
Вычищенного и надлежащим образом приготовленного гуся обдать кипятком, потом положить гуся в кастрюлю, налить столько воды, чтобы она покрыла гуся, посолить, прибавить коренья, лук, нарезанный кружками лимон, зелень петрушки и уварить гуся до мягкости. В то же время коровье масло спассеровать с мукой. Вареные сморчки или шампиньоны и спаржу, мелко нарезанную, обжарить вместе на масле. Потом влить немного мясного или гусиного отвара в пассеровку, добавить по вкусу уксус, выдавить сок из лимона, прокипятить раз и положить приготовленный гарнир в соус. Вынув гуся, облить соусом, посыпать толчеными сухарями и подавать.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.