Индейка под соусом

Ингредиенты

Индейка, чухонское масло, зеленый лук, зелень петрушки, 1 ст. ложка муки, 2 куска сахара, лимон, мускатный цвет, 2 яичных желтка, бульон, соль

Способ приготовления

Опалить, выпотрошить, вымыть, посолить молодую индейку, изжарить с чухонским маслом, зеленым рубленым луком и петрушкою. Когда индейка поспеет, разрубить на части и облить следующим соусом: муку и 1 ст. ложки чухонского масла стереть вместе, поставить на огонь и, дав разойтись маслу, прибавить сахар, выжать сок из лимона, развести бульоном, посыпать немного мускатным цветом и подбить яичными желтками.

Оставить отзыв

Совет еще

Известно, что зимой волосы теряют блеск и мягкость, начинают электризоваться. Воспользуйтесь рецептом: намочите голову и нанесите специальный крем-шампунь. Его можно приготовить самим из яичного желтка и капельки оливкового масла. Оставьте на четверть часа, потом смойте. Ешё лучше на это время обернуть голову фольгой - питательная масса быстрее и легче впитается. Промойте голову шампунем, желательно два раза, чтобы удалить крем.