Котлетки морковные под яблочным соусом с корицей

Котлетки морковные под яблочным соусом с корицей

Ингредиенты

  • морковь - 4 шт.
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • молоко - 1\2 стакана
  • вода - 1\2 стакана
  • крупа манная - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1\2 шт.
  • творог - 80 гр.
  • панировочные сухари - 2 ст. ложки
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • соус яблочный с корицей - 1 стакан

Для соуса:

  • яблоки - 2 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • корица молотая - на кончике ножа
  • соль

Способ приготовления

Готовим соус: Яблоки, очистите и нарежьте ломтиками, припустите до мягкости и охладите. Протрите, добавьте сахар, корицу и соль. Прогрейте 5 минут, помешивая.
Готовим блюдо: Морковь натрите на тёрке или нарежьте соломкой и припустите со сливочным маслом в молоке с добавлением воды. Перед окончанием припускания всыпьте тонкой струйкой манную крупу, перемешайте и варите до готовности. Охладите. В полученную массу добавьте яйцо, протёртый творог, перемешайте и сформуйте котлетки. Панируйте в сухарях и обжарьте на масле. При подаче полейте соусом яблочным с корицей.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.