Пасха сырая (царская)

Ингредиенты

  • 800 г творога отжатого,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 стакана масла растопленного,
  • 1/2 бутылки густых сливок,
  • 6 желтков,
  • 1 палочка ванили,
  • 200 г цукатов

Способ приготовления

Положить под пресс творог. Растереть в чашке сливочное масло добела, прибавить к нему вареные, протертые через сито желтки и мелкий сахар, предварительно истолченный с ванилью и просеянный, и растереть все хорошенько вместе. Затем вынуть из-под пресса творог, протереть его через сито, соединить вместе с растертой массой, растереть еще хорошенько в одну сторону, чтобы образовалась гладкая масса; после того прибавить цукаты и густые взбитые сливки, размешать осторожно и выложить в пасочницу.
• Ввиду того, что сырая пасха, в особенности со взбитыми сливками, портится (киснет) гораздо скорее, чем заварная, ее нужно делать в небольшой пропорции и сохранять на льду, а также не класть изюма, коринки и миндалю, от которых она еще скорее скисает.

Оставить отзыв