Фрикандо по-славянски

Ингредиенты

1 кг мякоти телятины, 100 г свиного шпика, 1 луковица, соль, перец, мускатный орех по вкусу, слоеное тесто — столько, чтобы можно было завернуть телятину (на 300 г муки);

для соуса: 50 г масла, 50 г муки, 2 стакана бульона, соль, перец по вкусу, 100 г томата, мадера по вкусу

Способ приготовления

Зачистив фрикандо от лишнего жира и выделив кость, нашпиговать его толстыми кусками свиного шпика, посыпать мелко истолченными пряностями, сложить в каменную чашку, накрыть крышкой и поставить на несколько часов в холодное место. Приготовить слоеное тесто, раскатать его соответственно величине куска телятины, в палец толщины, на середину положить телятину и покрыть краями теста; при этом тесту следует придать ту форму, которую имеет телятина. Обрезать лишние куски теста, защипать его и сложить жаркое защипкою вниз, на толстую посуду, смазав тесто яйцом, поставить его в горячий духовой шкаф. Как только тесто зарумянится, сбавить жар плиты и печь в среднем жару до полной готовности в продолжение 1 1/2–2 часов. Затем вынуть жаркое из печки, нарезать вместе с тестом на порционные куски и уложить на блюдо в том виде, какой жаркое имело до нарезки. К фрикандо по-славянски подается отдельно в соуснике какой-нибудь темный пикантный соус. Прежде чем завертывать фрикандо в тесто, его можно обжарить со всех сторон, чтобы образовалась красивая румяная корочка.

Оставить отзыв