Куриная похлебка

Ингредиенты

1 крупная курица, кости и жилье от жаркого, 100 г масла, кореньев по 1 шт. средней величины (репа, морковь, сельдерей), 5 шт. картофелю, 100 г крупы перловой или манной, 2 ст. ложки муки, 200 г сметаны, соль, букет по вкусу, 7 глубоких тарелок холодной воды, зелень петрушки или укропа

Способ приготовления

Курицу опалить, выпотрошить, заправить (зашить нитками), положить в кастрюлю, прибавить туда же куриные потроха и кость и жилье от костреца, взятого для рулета, залить все холодной водой и поставить варить бульон.
После снятия пены прибавляется букет и соль. Когда курица сварится, часа через 1 1/2 или 2, ее вынимают из бульона, опускают минут на 15 в холодную соленую воду, а потом разрубают на порции, по числу обедающих. Готовый бульон процеживается, заправляется горячей пассеровкой, сметаной и ставится на плиту вскипеть. Перед подачей на стол в похлебку опускаются: предварительно затушенные до мягкости в собственном соку коренья (репа, морковь и сельдерей), отточенный чесночком картофель, отваренная до мягкости перловая или манная крупа и сметана.
Перед подачей к столу в похлебку кладут куски курицы и рубленую зелень укропа или петрушки.
• Телячья голяшка прибавляется в куриную похлебку для придания супу некоторой клейкости. Вместо телячьей можно взять говяжью косточку.

Оставить отзыв

Совет еще

Одной из причин увядания кожи и образования морщин является потеря влаги, которая с годами усиливается. Для поддержания определённого водного баланса кожи наряду с питательными кремами рекомендуется применять кремы с увлажняющим действием. Для улучшения внешнего вида советуем вам делать компрессы. Компрессы бывают горячие и холодные. Горячий компресс (38-42 градусов С) накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово- и лимфообращение, расширяет поры, улучшает салоотделение.