Соус из шампиньонов с вином и сливками (2)

Ингредиенты

200 г шампиньонов, 1 луковица, 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана сливок, 2 1/2 стакана бульона, 1 ст. ложка муки, 100 г масла, 1/4 лимона, 2 желтка, соль, укроп

Способ приготовления

200 г шампиньонов тщательно вымыть, тонко нарезать, сложить в сотейник, добавить 1 ст. ложку масла, выжать сок из 1/4 лимона, посолить, подлить 2 ст. ложки бульона, тушить под крышкой до мягкости. Очищенную луковицу нашинковать, положить в салфетку, промыть под краном, переложить в кастрюлю, влить 1/2 стакана белого вина, тушить под крышкой, пока вино не впитается в лук. Тогда добавить 1 ст. ложку муки, размешанную с 1 ст. ложкой холодной воды, 2 1/2 стакана куриного или говяжьего бульона, добавить сырые обрезки от шампиньонов, 1/2 стакана сливок, прокипятить на слабом огне, процедить, вбить 2 желтка, довести до кипения, положить подготовленные шампиньоны, добавить по вкусу соли и лимонного сока, размешать, снова довести до кипения и тотчас подавать к отварным цыплятам, пулярке, телячьей грудинке, телячьей голове и пр.

Оставить отзыв