Картофель, фаршированный грибами (2)

Ингредиенты

  • 2-4 крупные картофелины,
  • 50 г сушеных грибов или 1/2 тарелки свежих,
  • соль,
  • 1/2 белой булки,
  • 1 яйцо,
  • 100 г масла,
  • 2–3 горошины душистого перца,
  • 2 порея

Способ приготовления

Мелко порезать очищенные и отваренные боровики, свежие или сушеные. В ложке масла поджарить 2 измельченных порея, смешать с грибами, добавить 1/2 натертой булки, 1 яйцо, хорошенько размешать. Взять очищенный и вымытый сырой картофель, срезать верхушки, осторожно вынуть середину, наполнить приготовленной массой, накрыть срезанной верхушкой, уложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана растопленного масла, стаканом бульона пополам с грибным, накрыть крышкой, варить до мягкости.

Оставить отзыв