Морковь нарезать крупной соломкой,
разложить на поверхности, дать подсохнуть пока готовится все остальное. Куриные потрошка тщательно промыть и нарезать.
В казане, или чугунной кастрюле, разогреть масло и обжарить в нем куриные потрошка до золотистой корочки.
Степень обжарки на ваш вкус. Потрошка после обжарки вынуть и сложить в миску. Затем в этом же масле обжарить нарезанный лук.
Жарить до золотистой корочки, минут 5-7. Затем положить сверху в масло нарезанную и слегка подсушенную морковь.
Жарить до скукоживания моркови, 5-7 минут. Затем добавить туда ранее обжаренный потрошка, все посолить, добавить специи, лавровый лист и цельные головки чеснока.
Поверх выложить промытый в нескольких водах рис.
Рис разровнять. По стенке, осторожно, залить все кипятком так, чтобы вода (именно вода, а не жир!) покрыла рис и выше примерно на 1 см. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и парить все 30-40 минут. ВАЖНО: через примерно 7-10 минуть, когда вода уйдет с поверхности, сделайте проколы риса до дна, чтобы пар снизу выходил и пропитывал рис.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.