Плов с зеленым горошком

Способ приготовления

Рис промывают, заливают холодной водой и оставляют на 1 ч. Лук мелко нарезают и жарят в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляют специи, соль, перец, рис, доливают воду, так чтобы она слегка покрывала продукты, и варят 20 мин. После этого добавляют зеленый горошек, перемешивают плов и варят до готовности.
Перед подачей к столу плов выкладывают горкой на блюдо и посыпают измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.