Ширин-плов (2)

Ингредиенты

Рис – 200 г, курага – 100 г, масло топленое – 60 г, сахар – 60 г, изюм – 50 г.
Для лепешки (казмага): мука – 50 г, яйцо – 1 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления

Рис перебирают, промывают и варят до полуготовности. На разогретой сковороде обжаривают в масле сухофрукты, добавляют сахар, смешивают их с рисом и тушат до готовности.
Муку просеивают и высыпают холмиком на стол, делают в холмике углубление, добавляют соль и выливают туда яйцо. Замешивают тесто и раскатывают тонким слоем. В казане растапливают масло, кладут на масло лепешку и обжаривают ее.
Готовый рис кладут горкой в центр блюда, сверху укладывают корочки казмага (лепешки) и тушенные в масле сухофрукты.

Оставить отзыв