Чыгыртма

Ингредиенты

  • Баранина или мясо курицы – 200 г,
  • рис – 100 г,
  • бульон – 100 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • лук репчатый – 70 г,
  • масло топленое – 30 г,
  • кислота лимонная – 0,5 г,
  • шафран – 0,1 г,
  • корица – 0,2 г,
  • укроп – 0,5 г,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Баранину или курицу рубят на куски весом 35-45 г, солят, добавляют перец и обжаривают в масле на сковороде. Добавляют бульон, пассерованный репчатый лук, лимонную кислоту, настой шафрана и доводят до готовности. Затем заливают мясо взбитыми яйцами с измельченным укропом и запекают в духовке.
Рис варят и откидывают на сито, часть его окрашивают настоем шафрана. Перед подачей к столу на тарелку выкладывают горкой рис, поверх окрашенного риса кладут чыгыртму, поливают маслом и посыпают корицей и укропом.

Оставить отзыв