Шашлык из свинины с мадерой

Ингредиенты

Свинина – 500 г, мадера – 100 мл, масло растительное – 30 мл, лимон – 1 шт., зелень сельдерея – 1 веточка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, удаляют пленки, нарезают небольшими кусочками, добавляют мадеру, соль и перец. Все тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте 5-6 ч.
По истечении указанного времени кусочки свинины нанизывают на деревянные шпажки и жарят на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Затем выливают в сковороду маринад, закрывают крышкой и тушат еще 2-3 мин.
Готовый шашлык украшают кружочками лимона, листиками сельдерея и подают к столу.

Оставить отзыв