Салат по-итальянски

Салат по-итальянски

Ингредиенты

  • фасоль стручковая замороженная - 200 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • сыр моцарелла - 50 гр.
  • лук фиолетовый - 1\2 головки
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • белое вино сухое - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • сахар
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Фасоль варите в подсоленной воде 15 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Помидоры нарежьте дольками, лук - полукольцами, сыр - небольшими тонкими ломтиками. Масло нагрейте, обжарьте на нем растертый с солью чеснок, охладите. Добавьте в соус вино, лимонный сок, сахар, соль и перец. Подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте, полейте соусом.

При подаче посыпьте салат рубленым базиликом.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.